Придёт человек без пятнадцати восемь

Максим Воробьёв
Придёт человек без пятнадцати восемь
И сядет напротив, мне взглядом взирая.
Он жизнь превратил мою в вечную осень,
Свою жизнь наверно он даже не знает.

Холодное сердце, улыбка из камня,
Пиджак, что так строго лежит на плечах.
Как резко сыграла судьба моя драму,
Как просто года растворились в часах.

Он вяжет словами верёвки событий,
Всё тонет вокруг и уходит в океан.
Годами ему я кричу: "Уходите!"
От боли, попав в равнодушья капкан.

Надломлена жизнь на своей середине,
Надеюсь, что это всего лишь антракт.
Кем стал человек, я которого принял,
Когда -то подстроившись под его шаг.