Сказка о Морозе, Вьюге и озоновой дыре...

Клара Макулова
Эта сказка появилась,благодаря внукам,
которых заинтересовала проблема
"озоновых дыр" в природе.


Жил был Мороз в своем дому,
в холодной, ледяной избушке.
Любил он рано,поутру
присыпать снегом все дорожки.

Под крышей, вместе с ним жила,
его любимая жена,
и звал ее он,милой Вьюгой,
была она ему подругой.

Вдвоем бродить они любили,
Мороз осматривал поля,
а Вьюга ,тихо песню завывая,
несла ее в далекие края.

Так жили дружно,
                землю сохраняя,
и не мешая,вроде ,никому,
пока к ним не пришла беда большая...

Об этом я сейчас вам расскажу...

Мороз и Вьюга жили в Антарктиде,
была холодная ,там ,вечная зима.
И появились ,вдруг, озоновые дыры,
и потепление грозило навсегда.

Что делать ? Как им жить?
Бросать жилище?
                И убегать в холодные края?
Они решили, способ свой отыщут.
Уберегут природу навека.

Озоновые дыры,
                это значит,
озона стало мало на земле.
А в эти дыры,Солнце,
                словно мячик,
запрыгнет ,
 и спалит живое все везде.

И вот, Мороз и Вьюга ,заметая ,
собрали силы, все свои сполна,
и стали намораживать,вздыхая,
большую лестницу,
                ну ,прямо в небеса.

А Вьюга позвала еще дочурку,
волшебницу,пушистую ЗимУ.
И вместе выткали ,огромную, такую,
заплату снежную,
                на эту на дыру.

И все втроем,по лестнице поднявшись,
заштопали ,зашили,
                дыры все,
Все,
        спасена Земля родная,
 беды ,теперь ,не будет на  Земле!