Юле

Людмила Бехлер
Стылый ноябрь поёт за окном.
Хочется верить, что он ни при чём...

Я до сих пор тебя вижу во сне,
Там ты живёшь, ты поёшь, ты взрослеешь,
Там улыбаешься солнцу и мне
И никогда ни о чём не жалеешь.

Волосы светлые ветер кружит,
И от дождя мы с тобой убегаем...
Как без потерь научиться нам жить,
Как нам понять, почему - умираем?

Восемь сменилось за окнами лет,
Словно секундами дни пролетели,
Но не пришёл ко мне точный ответ -
Как не сломаться от этой потери?

Мне б за тебя постараться прожить
Зимы и вёсны, разлуки и встречи,
Радовать маму, детишек растить,
Быть молодой, озорной и беспечной...

Серый ноябрь застыл за окном,
Всё, что случилось - кажется сном.