Кулинария лжи

Здешний Алекс
Трус проявляется во лжи:
Правда ему-что крест для чёрта.
Трус нарезает виражи
Вранья,словно кусочки торта.

Он украшает этот "торт"
Кремом цветастой полу-правды:
Какой для "творчества" простор,
Когда бессовестность-соавтор!

Уверенный,что съест народ
Лжи кулинарные изделья,
Печёт "торты" который год
Огромный трус в ничтожном теле.

Он не жалеет пудры слов,
Орехов многих обещаний-
И вот уже,глядишь,готов
Наш "тортик",пышностью что манит.

А что нежнейший его вкус
Скрывает привкус...цианида-
Отравленным знать не дано.А трус
Лишь посочувствует (для вида)

И скажет:"Не куском тортА
Народ отравлен,а...грибами!
И что-что пена изо рта
И синева пошла кругами?!

Я кулинарю много лет-
Вы право это сами дали!
Исчез любимы ваш багет?
Муки ж особой не прислали!

Но есть же чёрный хлеб...пока...
Или он тоже вам-отрава?!
Едали пращуры века
Его-и славно жили,право.

Что хлеб!Я скоро кренделя
Такие напеку,ребята,
Каких не видела земля:
Моя фантазия-богата!

И пышки будут,калачи,
И дырки с бубликами тоже-
Всё будет!Только...помолчи:
Усопшим криком не поможешь.

Вот же...проклятые грибы!
Не наши...Как их?Шампиньоны?
Пришли грибы-пошли гробы
(Что подтвердил наш люд учёный).

Топчи не тортики,дави
Грибы ногой-и в "мать!",и в "душу!":
Ведь ты же русский по кровИ-
Кулинарию нашу кушай!"

Так говорит нам "кулинар".
Так убеждает вдохновенно.
Лгать,не краснея,трусу-дар,
Его наркотик внутривенный.

...Зашить бы хорошо нам рты
И сесть скорее на диету:
Лжи калорийные "торты"
Ведут фатально к..диабету!

07.11.2015