А за тем холмом

Светлана Салайкина
А за дальним холмом есть заброшенный дом!
И все тропы к нему, и дорога ведёт,
и горят фонари у чугунных ворот,
и таинственный сад этот дом стережёт.

А вокруг ни души, только ветер шумит.
И не слышно здесь птиц, словно вымерли все.
И деревня близка, да как будто... вдали.
Ну а мы-то сюда, каждый день, по тропе…

Не смущает нас то, что все птицы молчат,
и горят фонари даже днём, даже днём!
У чугунных ворот, петли стронешь – скрипят…
И устал бедный сад сторожить старый дом.

Странно, страшно и дико, и всё здесь грустит,
словно кем-то давно обесточена жизнь,
словно кто-то давно отстрадал, отлюбил,
и хотел погасить фонари, да забыл.

Но тогда почему, все тропинки для нас,
и дороги асфальт, да и ветер шумит!
И тогда почему, каждый день, в нужный час,
ты меня зазываешь сюда приходить...


На фото работа Татьяны Сипович