Не молчи

Олеся Журавлёвская
Не молчи. Пусть нас обложили правилами:
Этикет, такт, вежливость элементарная.
Мы бы сами поняли все и исправили.
Не молчи. Я знаю, что я бездарная,

Знаю, что бездушная. Мне из рамок нет выхода.
До тебя достучаться попытка очередная.
Дай мне время хотя бы от вдоха до выдоха.
Не молчи. Я потеряная. Я больная.

Уставшая руки выкручивать бледные,
Морщиться, слезы скрывая горячие.
/Господи, что ж мы такие вредные?
Что ж мы друг к другу такие незрячие?/

...Ты так послушно укрылся запретами:
Стены бетонные звуконепроницаемы.
Что ж ты теперь следуешь этикету
После всего, что сказал, уважаемый...