Да, дожди и дожди... -Любовь Мургина

Гандвик
Да, дожди и дожди, но не надо
Эпитафии нашему лету:
Северянам привычна прохлада,
Ну, и изредка лета просветы.

У кого-то случилась простуда
И неровное стало дыханье?
Впереди амплитуда, всплеск лета,
Мир нарядится в яркие ткани!

Но по-прежнему лучик - редкий,
И летят облака вереницей,
И качают ветра сильно ветки...
Но выводят птенцов своих птицы.

Обнулите пустые тревоги,
О погоде не надо вопросов:
Впереди отпуска и дороги!
Собирай саквояжи, философ!