Заметна деградация

Вячеслав Барсуков
                Пока не усохли корни, древо Родов напомни
                Всем, чьи следы простыли, что рождены в России!
                14 век                Боброк Волынский

В Руси был славен древний род. При Пушкине-уже народ, и русский глуп. А в настоящем-всякий сброд. В основе древних слово-род. И почему он поглупел? Недавно песни сам он пел. Теперь попса слух скоморошит. А сброд не только петь не может, не может даже танцевать. Замшел. Не может понимать, и мыслить. И книг он больше не читает, а глянец больше принимает. Тупеет прямо на глазах. Кресты за кладбище шагнули, возле дорог не преминули поставить, цепью оковать, проезжим, чтоб напоминать: здесь упокоился такой, без роду-племени герой. Ума, как прежде, не хватило предупредить такой исход, и гибнет поглупевший сброд. И смотрит свысока Ярило.      

9 ноября 2015 Х.В.