Чудище обло

Ирина Корпусова
Чудище обло, озорно, огромно,
Стозевно и лаяй.
Сычем глядит из хоромы стозвонной,
Что кара земная.
Помните, Кербер явил Телемаку
Трехзевые пасти.
Чудище ж обло взирает из мрака
Несытое властью.
Челядь сновает, иль каркает ворон,
По небу летая –
Чудищу нашему нынче озорно:
Он лаяй и лаяй…
Чудище рушит озорно границы –
Так выпали кости…
И – кто-то утонет, кто ниц устремится,
Кто рухнет на мосте…
В кухню вернутся полночные споры
Под пиво и воблу.
Гаснут просветы в конце коридоров –
Чудищу обло…