Леонид Мирошин. А счастье не его вопрос

Брянские Писатели
Жива одна на все село
Избушка деда Пети, –
«За счастьем» в город увело
Всех дедовых соседей.
А он в свою селитьбу врос.
Что корень старой сливы.
А счастье? Не его вопрос, –
Живёт, и тем счастливый.
Чувствительнее стал к летам
И к неизбежным хворям.
И всё-таки то здесь, то там
Хлопочет на подворье.
Уже порог высок для ног,
Для рук тяжёл топорик,
Но чародействует дедок,
Чтоб был в порядке дворик,
Чтобы крапивой не зарос
Сарайчик до повети...
А счастье не его вопрос, –
Живет, и счастлив этим.


http://stihi.ru/2021/11/06/164