Первый снег

Наталья Клеймович
Снег сыплет, словно в сказочном мультфильме
Пушистый, мягкий, белый и густой.
А это значит: осень нас покинула
И вновь зима пришла к нам на постой.

А снег летит, слегка от ветра кружится.
Белеет всё и крыши, и дворы.
Уже не видно больше грязной лужицы,
И слышен смех и гомон детворы.

В снежки играют, лепят бабу снежную.
А снег идёт всё гуще и сильней.
Фата ложится на деревья нежная
И как-то, вдруг, становится светлей.

Запахло зимней свежестью на улице.
И всё вокруг уже белым бело.
И чисто так, что хочется прищуриться.
Сугробами укуталось село.

Я выйду за калитку на прогулку.
И осторожно, оставляя след,
Уйду тихонечко по переулку
От всех забот, от всех обид и бед.

Пускай всю душу этот снег мне выбелит.
Начну всё завтра с чистого листа.
Как сказочно сегодня вечер выглядит.
Поверишь в сказку – сбудется мечта!!!