Памяти Ивана Бунина

Любовь Федунова
Берёзы, знойные ветра
Вам снятся на чужбине,
И сенокосная пора...
Но Вы простились с ними.

Стоят роскошные деньки
Под Грассом и Парижем,
Но Вам  милее васильки
В степи, от зноя рыжей.

Глухие, сорные края,
А имя им - Россия,
Где жили, боли не тая
Пред "окаянной" силой.

Всё в слове праведном сошлось:
"Изба"," ржаное поле".
И всё же сердцу довелось
К другой привыкнуть доле.

Но до последнего денька
Любви заветной дроги
Несли туда, где спит река,
К ухабистой дороге.

Там "Богородицы Покров"
Под кровелькой тесовой,
И звуки животворных слов
К Руси взывают снова.