Любви пьедестал

Юрий Симаченко
Так любовь есть школьная, 
Как любви забава,
Вроде, как прикольная,
На душе есть слава.

Жажда быть в почете,
Счастья фаворит,
Сердцем ты в полете,
И душа не спит.

В славе ты купаешься,
В классе ты кумир,
Счастьем наслаждаешься,
В красках цвета мир,

Но, класса успехи,
Чувств наших обман,
Словно для утехи,
Коллективный клан.\

Мы любовь хватаем,
В школе нет программ,
Жизни суть не знаем,
Близость для нас срам.

В нежности оценка,
Чувств наших заряд,
Любовь однодневка,
Как фальшивый клад.

В жизнь нашу вступаем,
Как книжный герой,
Чувствами играем,
Как на диске бой.

А любовь проходит,
Как старый сосед,
Вроде призрак бродит,
И не виден след.

Так любовь есть светлая,
В школе свой этюд,
Часто незаметная,
Где лишь в мыслях блуд.

Мы с любовью бродим,
Тот кто зрелым стал,
В школе мы готовим,
Любви пьедестал.