Плюс и минус

Антон Сорокин
Возвращаясь домой, понимаешь - вернулся не весь.
Где-то там ты оставил промокший платок и полсердца.
И еще почему-то твой голос сегодня не здесь.
Он остался лежать на той кухне, меж кофе и перцем.

Возвращаясь домой, понимаешь - вернулся не ты.
Этот новый фрагмент чужероден, но странно приятен.
Отыскав ему место средь созданной там пустоты,
тут находишь, что стал себе тверже понятен.