Течет река

Ирина Белкина 3
Течет река,  себе течёт,
Хлопот не зная.
Уж сколько лет, наперечёт
Я здесь все знаю.
Но каждый раз она меняет образ свой
Налюбоваться не могу её красой.

Ты по Сибири набираешь свои силы,
Храня терпенье.
А на порогах взлет волны неукротимый-
Суть вдохновенья
Не забывая, где берёт исток начало твой,
От взгляда скроешься за каменной горой.

Уж скоро осени конец.
Зима в сторонке
Готовит свадебный венец
Ажуром тонким.
Холодным льдом покроет все без промедленья
А я стою и у воды прошу прощенье.

За всех людей, что на земле
Тебе вредили
И от невежества, порой
Чуть не сгубили
А ты, в величии своем, несёшь покой.
Дай Боже, людям,  сохранить тебя такой.