Добрый человек

Алла Пехлецкая
И знобило весну, и сквозило,
Но она наверстала своё –
Знать, какая-то мощная сила
Поддержала усилья её.
Это ты с безграничной любовью
(А любовь – это жизни венец!)
Вдруг склонился к её изголовью,
И очнулась она, наконец.
Это ты доброй мыслью и делом
(Где же были в ту пору все мы?)
Защитил её душу и тело
От холодных объятий зимы.
Чистой речью своей незлобивой
(Зло сжигает живое дотла)
Ты сумел допроситься разлива
Долгожданного всеми тепла.