Не умея играть

Андрей Буянов
Сколько обиженных возит воду,
Вынося её на сцену, на наши головы.
Сколько, не знающих ни племени, ни роду,
Грозят патриотизмом, как кипящим оловом.

Стёб и уныние - вирши ни о чём:
О влажной влюблённости и важности телес.
А наше дело - твёрдо стоять на своём:
Мозолями звонить о Вечности Небес.

Припев:
Я не умею играть -
Я просто живу каждый день.
Я не хочу воевать -
Мой главный враг - это лень.
Гитара в руках неуклюжа,
После рабочей смены невесело,
Но всё же у моей души есть уши,
И сердцу моему для роста нужны эти песни.

Вчера был опять концерт в пустом зале,
Хотя "встреча вКонтакте" собирала стадион.
Умные люди меня предупреждали:
Не бери темы выше, чем похотливой стон.

Рабочие руки ищут истину в труде -
Изображают Суть, не тратя время на мазню.
Как мне не застыть в позитивной пустоте,
Обиды не таить на закулисную возню?

Припев:
Я не умею кривляться -
Я живу, когда во мне молитва дышит.
Мне незачем "продвигаться" -
Все, кому надо, нас и так услышат.
Гитара в руках неуклюжа,
После рабочей смены невесело,
Но всё же у моей души есть уши,
И сердцу моему для роста нужны эти песни.

Как моей души коснулась Красота,
Которую мне прислали Оттуда.
Она тиха, необъяснима и проста.
Пора вынимать светильник из-под спуда.

Имеющие уши - слышат звон нетленный.
Имеющие око - видят Свет друг в друге.
Я не берусь судить о судьбе Вселенной,
Но я пою, чтоб стало чуть теплей супруге.
Я не берусь судить о судьбе Вселенной...
Все, кто поймут меня - отныне мне станут други.

15 июля 2015, Москва.