Ты ни в чём не виноват

Зинаида Плаксеева
Подо льдом уснула речка,
Утонул в сугробах сад.
Ты ни в чём не виноват,
Что сгораю я , как свечка…
Ты ни в чём не виноват…
Поднялся внезапно ветер –
Закружился снегопад.
Ты заметил? Ты… заметил!..
Если б было так до смерти.
Времени потерян ход.
В этой снежной круговерти,
Но я знаю – всё пройдёт…
                Всё пройдёт…