Музыка

Андрей Буянов
Эх, гусли, гармонь и балалайки,
Частушки да народные байки:
Сегодня был праздник при храме -
Матушка вещала в сарафане.

Девушки стонали под "минус"
О влюблённости в российскую картину.
Скоморох был петрушкой отфутболен -
Батюшка остался доволен!

И я зачем-то пел под гитару,
Доверяя полученному Дару.
О смерти пел и о Воскресении -
Веселье зрителей сменилось на растерянность.

Припев:
А в храме звучала музыка Духа -
Неуловимая для грубого слуха.
Там, Где нет ни нот, ни знамён, ни аккордов -
Там Тот, Кто всегда Один и Тот же
Всех нас зовёт поимённо.
Ведь Любовь, что всегда Одна и Та же -
Всех нас знает поимённо.

"У нас тут спонсор, а это не пустяк! -
Откупорив армянский коньяк,
Сказал священник, глядя на меня, зевая. -
Служба закончилась - теперь мы ОТДЫХАЕМ!"

Когда ансамбль пляски сбряцал сапогами,
Картонные берёзы спрятали в сарае,
Все на фуршет пошли, домой отправив зрителя...
На блюде вынесли Голову Крестителя...

Припев.

6 августа 2015, Москва.