Самый первый!

Наталия Смирнова 3
Мой самый первый в жизни мальчик!
Казалось, он в меня влюблён,
Ведь, опуская в чашку пальчик
Мне говорил, боится он,

Мол, пенку молока опасно
Есть детям, не дай Бог умру!
И сам съедал её бесстрастно.
Съев, говорил:" Всё, спас!". К утру

Опять к нам прибегал на завтрак!
Дом их поблизости стоял.
С тех пор я пенок даже запах
Не в силах выносить! Пропал

Вкус к молоку, коль кипятили,
И в том проказник виноват!
Потом я с теми лишь дружила,
Кто, знала, пенки не едят!

Обманщик!!! В памяти остались
Большие хитрые глаза
И то, как мама возмущалась:
"Как молоко, так в миг слеза!".