Маленький принц

Мария Шувалова Овсейцева
Вечерами, гуляя по крышам,
Я встречаю мальчишку в синем,
Его шарф мне кажется лишним,
Пахнет куртка корицей и вишней,
Но он будто совсем обессилел.
А в глаза мои смотрит долго,
Говорит, что пилот я скверный
И художник обыкновенный,
Но должно же хватить мне толку,
Чтоб спасти одного барашка,
Мной засунутого в коробку.
И его золотые кудряшки
Мягко падают прямо на щеку.
"Ты не помнишь разве причины,
Что с тобой нас свела впервые?
Мы за тех кого приручили               
Головой отвечаем поныне". 

Я достала альбом и чернила
И писала стихи на рассвете:
"Но и те, кто тебя приручили,
Остаются навеки в ответе".