Разбросало солнце блестки лучей в океане...

Татьяна Ренсинк
Разбросало солнце блёстки лучей в океане,
Но от них веселее мне не станет:
Горизонт опустел и тебя нет.

Проклинаю свои мысли, слова, что сказала
В день, когда поняла, что пропала,
Что тебя навсегда потеряла.

Отпустить то счастье, что быть могло,
И забыть любви нежное крыло
Так легко, но как жить теперь одной
Без тебя. Я так жду тебя, родной...

Разлетаясь, листья кружатся в вальсе печали.
Они со мной твой корабль провожали,
Но вернёшься ты вновь, я то знаю.

Расставаться с верой, мечтою не надо.
Я, себя в том опять уверяя,
Жду тебя каждый день у причала.

Отпустить то счастье, что быть могло,
И забыть любви нежное крыло
Так легко, но как жить теперь одной
Без тебя. Я так жду тебя, родной...

к роману "Гавань Кассандры"