В строках моих помедлив

Юртайка
Ты безразличен.
А в сне моем насмешлив -
Раскраску даришь.

Ах, черно-белый
Ноябрь, твое лукавство -
Ищи, мол, краски.

Глаза закрою. Ветер
Так разноцветен -
Серебряные струны
Искрятся алым.

Зачем смущаешь
Сюжетом слишком ярким
Мой сон увялый.

Наброски ночи
Что хочешь напророчат
Туманной яви.

А между тем все просто -
Проходит месяц,
В строках моих помедлив.
Ну, как обычно…

9 ноября 2015