Там снова май, сирени цвет...

Татьяна Ренсинк
Там снова май, сирени цвет,
Но только лишь меня там нет.
Только во сне в родном краю
По росам трав я вновь бегу.

Там чистая река бежит,
Там за полями нежной ржи,
Я погулять мечтаю вновь
К рощи берёзовой с тобой.

Ты где-то там, где нет меня,
Помнишь, как там любовь цвела?
И не узнать ответа мне,
Пока дороги нет к тебе...

к роману "Гавань Кассандры"