Ах, ты ивушка, краса...

Татьяна Ренсинк
Ах, ты ивушка, краса,
Вновь твои зелёны кудри
Распустились у окна,
Я с тобою вновь одна,
Вся открыта и чиста,
Да хотелось быть и мудрой.

Ты вот слушаешь меня
Да киваешь с ветром тёплым,
А душа моя вновь стонет,
В боли от грехов всё тонет,
А луна на небосклоне
Так светла и холодна.

Нет мне, ивушка, прощенья,
Да останется любовь
Одиноко без него,
Без объятий берегов
Да мечтаний островов.
Вся душа в изнеможении...

к роману "Гавань Кассандры"