После грозы перед рассветом дышится легко...

Татьяна Ренсинк
После грозы перед рассветом дышится легко,
Нет тревог, и больше нет от зла следов.
Капельки на травах, на лепестках цветов
Растворяясь, превращаются в тепло.

Совершив ошибку, всё понятно будет вновь,
Вера помогает сотворить добро.
Холода не будет: не существует же его -
Мы придумали то слово, когда не тепло.

А когда нет света, знаю я теперь одно:
Темнота — это лишь чувство, нет её!
Нету зла, коль в сердце празднует любовь.
Нету смерти, есть лишь жизнь — всё так легко!

к роману "Гавань Кассандры"