Ветер бьется в паруса и играет в волнах...

Татьяна Ренсинк
Ветер бьётся в паруса и играет в волнах.
Радостью полна душа моряка на водах.
И куда бы ни уплыл, да везде он счастлив.
Бури не страшны ему, только штиль — несчастье.

Ночью палуба тиха, а он вновь выходит.
Сердце плачет моряка без любви на море.
Звёзды яркие с небес ночи с ним проводят,
Но сказать не могут, где берегов узоры.

Тихо ночью, а без сна моряку на вахте
Тяжело,... но красота лунная так страстна
На танцующих волнах, что блестят дорожкой,
По которой мчат мечты к любимой прям в окошко.

к роману "Гавань Кассандры"