Почему... почему...

Сергей Агдаров
Я, свернувшись в клубок, лягу тихо в углу,
Заскулю от бессилья и боли...
Не помощник мне Бог. Жизнь - металл по стеклу.
Рана с горстью насыпанной соли...
Почему я не волк? Почему человек?
Для чего столько правил и истин?
Сколько чувств, какой толк? Завсегдатай аптек
И противник пощад и амнистий...
Я в колоде - не Туз, не Валет, не Король,
Номиналом я ниже шестерки...
Но, при этом, не трус, точно знаю - не ноль,
Почему же вся жизнь на галерке?
Я не верю в Судьбу, гороскопы - фуфло,
Суесловия - пища невежам...
Что такое табу? Почему правит зло?
Почему, не отмерив, мы режем?
Почему никому не приходит в главу
Перестать мерить всех по лекалам?
И тюрьму, и суму, и дворец, и халву,
Невозможно судить трибуналом...
Я, свернувшись в клубок, лягу тихо в углу,
Заскулю от бессилья и боли...
Я сказал и умолк, воспротивившись злу...
Я, как волк, но живущий в неволе...

14.02.2013