Основные правила жизни в афоризмах...

Валерий Явник
               
  Самые правильные часы в мире — песочные,
  потому что на них видно, как время течёт,
  как утекает жизнь!..               

                Прошлое, известно, уже не исправить,
                Нельзя бросать дело на пол-пути!
                Только трудом, путь можно прославить,
                Жизнь сложная штука-сам должен пройти!..

                Нужно уметь закрыть скучную книгу,
                Не смотреть, уйти с плохого кино,
                Не держать в кармане от обиды фигу,
                Уволиться с работы если не дано!..

                Камень не схватить, если он брошен,
                Слово не поймать, что в сердцах сказал,
                Случай не вернуть если он упущен,
                Время не догнать, если прозевал!..
               
                И нельзя давать пустые обещания
                И, мимо проходить-презрев чужую боль!
                Но если Вас волнуют чужие страдания,
                Значит в жизни-Вы выбрали верную роль!..
               
                Бывает, друзья тоже могут предать,               
                От близких людей-шрамы не лечат...
                Нельзя никому дать себя поломать,
                Нельзя отменять назначенной встречи!..

                Прощать нельзя тех-кто плюёт Вам в лицо!
                Нельзя возвращаться к тем-кто Вас предал!
                Прощая врагов-смотри, не стань подлецом,
                Гордись, если в жизни  плохого не сделал!..

                Время жизни бесценно-оно быстро летит,
                Жить нужно сегодня-завтра может не быть!..
               
                06.11.2015