Спокойной ночи, города

Дэниель Милтон
Спокойной ночи, города,
Уплывающие в даль пространства и звезд,
Должный срок вам жизнь отдала,
Живите теперь же в мире грёз.

Плавайте в темных лугах и полях,
Что спят в темноте и ночной глубине,
Что гуляют в равных с городами долях,
Дайте нам насладиться, не умереть в красоте.

Спокойной ночи всем лугам,
Долинам, континентам, странам,
Летим в космосе по планетным дугам,
Закрывая проходы пароходам и граням.

Идем по лезвию, что грезы режет,
Что наши сны с тобою прекращает,
И память о моментах вместе блещет,
Воспоминания - не жизнь, они ее лишь сокращают.

Осталось ждать немного, мгновений пару лишь,
Уйдем туда, где пустота и нету ничего, что помешает нам,
Я записываю свой бред, ты лишь рядом сидишь,
Идем мы с тобою на встречу волнам.

То время, когда скажу тебе о том, что согревает,
Что греет душу, космос и луга,
И мир всю душу, тело оголяет, раздевает,
И вьется Вселенной за дверью пурга.

Не означают деньги счастья,
То, что понимают лишь поэты,
То, что понимают люди, у которых лишь три масти,
И масти те - душа, Вселенная и лето.

Не станем мы людьми, изменившими мир,
Не будем стоять на аллеях и парках,
Не будем мы праздновать, не устроим мы пир,
Возможно, пройдем под волшебной той аркой.

Спокойной ночи, города,
Уплывающие в даль пространства и звезд,
Должный срок вам жизнь отдала,
Живите теперь же в мире грёз.