К 40-летию шахты Воргашорская

Борис Беленцов
 
А шахту строили зэка, мы не забыли,
По небу плыли облака, побеги были.
Колючкой обнесён был ствол и сортировка,
Считать, что строил комсомол, как-то неловко.

Когда построили, потом, забор убрали.
Колючку сняли, всё путём, план шахте дали.
Пришли с Юр-Шора мы гурьбой, так это было.
Вёл Николаев за собой, не спрячешь шила.

Хотелось всем туда попасть, и мы стремились,
Квартиры нам давала власть, за них мы бились.
Вторично остальное всё: зарплата, деньги.
С получки помню, подарил, жене я серьги.

И било всё тогда ключом.  Забыть такое?
В беде друг подставлял плечо, своё мужское.
Нас «Воргашорская» тогда, сплотила прочно.
Я вижу всех через года, люблю всех точно.

Работали все честно мы и нам не стыдно,
А от тюрьмы и до сумы дорог не видно.
Давали уголь мы стране, ей было мало
Наш отпуск был всегда вдвойне, а не хватало.

Я помню всех своих друзей и шахту помню.
А многих нет уже , налей за них по полной.
Уходят люди ,по щеке слеза стекает.
А может завтра мой черёд? Кто это знает?

А шахту строили зэка, мы не забыли
Смотрели мы издалека и водку пили.
Прошло уже так много лет, а я всё помню
Кто мне продаст туда билет, в каменоломню.
08 ноября 2015г Борис Беленцов