Утро

Дарья Будылева
Холодной зеленью дерев
Искажено сиянье солнца :
Лучи , проснуться не успев ,
Уже прорежены в оконца.
Сбежав на лиственный покров ,
Сверкают капли дождевые,
Дубы стоят, как часовые,
В прозрачной пустоте   лесов.
Исчез  под краской света мир подлунный ,
Завеса над природою снята.
И лишь слезою темноты бесшумной
Течёт неспешно по коре смола.