Эпиграммы на скорпионов

Челябинск
       *  *  *
Жена «скорпион» – к суициду причина –
На памяти нет изощрённее змей;
Но коль «скорпионом» родился мужчина –
Кусает себя, а не лучших друзей.

       *  *  *
Не спина, а сейф в швейцарском банке –
Нет надёжней тыла и стены;
Правда, скорпион в паучьей склянке
Иногда не может без войны.

       *  *  *
Мягкие, ранимые с изнанки,
С вечным грузом комплексной брони,
Скорпиону главное, как в танке,
Сильно не взрываться изнутри!