Пробуждение от счастья

Валерия Ангельчева
Вроде, я та же, с сухими глазами,
Вроде бы тот же немой телефон.
Но он завыл, развопился и замер,
Вторгся в мой тихий беспамятный сон.

Утро как утро. В н е о ч е р е д н о е.
Спит телефон и будильник закрыт.
Но на душе что-то каменно ноет,
В мыслях дотошно бессвязно звенит.

Сон - вот он был - и пропал почему-то.
Брось. Ненароком не тронь, не коснись.
Встать так не хочется. Тяжкое утро.
Тихо бессмысленно шепчешь: "Усни".

Спи, моя милая, спи же так чисто,
Спи же, душа, ты на верном пути.
Вытяни этот будильник из мыслей,
Просто забудь, и уснув, отпусти.

Только вот звоном в ушах отдаётся
Резкий звонок, бессердечный набат,
В окна распахнуто прыгает солнце.

В мире, я знаю, счастливые - спят.

После небесно-космической ночи
Спать невозможно. Так чётки штрихи.

Есть один плюс. Он весом, даже очень:
Можно писать неплохие стихи.