Оборотень

Тер Дейл Сирена
Отчего в волосах твоих седина? Отчего на теле твоем рубцы? И на небосводе когда всходит луна, почему за тобой гончие мчатся псы? Отчего в зрачках твоих дикий блеск? Отчего от крови клинок твой пьян? Отчего костей ломаемых треск слуху много милей, чем церковный орган?
Словно алый пламень глаза твои; и когда безумствует летний дождь, и когда гроза в небесах гремит, ты чего-то в поле, промокнув, ждешь. И тоска твоя словно сталь остра, и по венам течет ядовита ртуть, лижут руки твои языки костра, ту, что так нужна, уже не вернуть.
Отчего в ее смерти винишь других, ведь себя ты только можешь винить, жажда смерти в глазах опустевших твоих, но ты проклят и ты обречен вечно жить.