Силуэт ежедневной потехи моей

Энди Криц
Снова вижу тот лик среди тусклого мрака,
Силуэт ежедневной потехи моей;
Подвернув воротник вечно пыльного фрака,
Я, хромая, иду чрез бульвары теней.
 
Разодетая в гниль и обласкана мором,
С глазами из ржавых брелоков.
Каждый вор и убийца вступает с ней в сговор
Прелюдий из жестов и вздохов.
 
Подойду к ней неспешно, улыбаясь предвзято
Прикасаясь рукой к изысканной талии.
Но её красота — для святых непонятна,
Ведь она отражает всю сущность реалии.
 
Вот, распростёрлась она пред моими объятиями;
Мои пальцы блуждали по ткани,
По её мёртвому шёлку: зацепки и вмятины
И дырка в подшитом кармане.
 
В конце я промолвлю: до встречи, прощай,
Силуэт ежедневной потехи моей.
Но, вновь возвращаясь в потерянный Рай,
Где снова увижусь я с ней.