седеет осень...

Странник Въ
седеет осень, оторвавшимся листком,
отображая грустные мотивы
и ветром, шелестящим под кустом,
и в тонких ветвях оголенной ивы

и серой Темзой, что залила берега,
дождями, лужами, засохшею травою
и сеном, что уложено в стога -
так осенью мы все грустим порою

и эта грусть щемяще-глубока,
сладка и сердце омывает нежно,
и ноша странника становится легка,
и теплится в душе надежда...


Англия                09.11.2015