Ты мой сон

Владимир Люсин
Ты мой сон,
моя юдоль,
унисон
и сердца боль,
наслаждение
и явь,
наважденьем:
ты и я.

Невпопад
звучит струна,
звездопад
и тишина,
ты - то близко,
 то вдали
обелиском
по любви.

Так всю ночь,
то страсть, то плеть, -
превозмочь
и преуспеть,
не сдаваться
или льстить,
наслаждаться
или мстить.