Героям Одессы посвящается...

Елена Васильева 83
В морской жемчужине Одесса,

Средь праздника и вечного тепла,

Живет парнишка Стас, он город неизменно,

Оберегает и хранит от зла.



Он молод, смел, бесстрашен перед смертью,

Силен и предан делу своему,

Одессе-маме спится безмятежно,

Не даст ее в обиду никому!



А город пахнет счастьем или морем?

Иль оба этих запаха сплелись?

А небо мирное твое над головою?

Заслуга, чей невиден героизм?



И вот идя по улицам Одессы,

Среди каштанов вечно молодых,

Ищу я памятник того, кто, как известно,

Его достоин больше остальных.

Анна С.