Я не могу забыть

Владимир Люсин
Я не могу забыть навечно
твой гибкий стан и нежность рук,
как потерял тебя беспечно
среди размолвок и  разлук.
 
В твоих глазах пылали страсти,
а я робел в них утонуть
и захлебнуться в твоей власти,
а мне б нырнуть, а мне б нырнуть!

В любви бездумные ошибки,
как не стремись, не избежать -
фантом её, как омут зыбкий,
в любой узде не удержать.
 
И только плен даёт надежду
любовь признать как эталон,
но как вернуть, что было прежде,
чтобы отдать себя в полон.
 
Чтобы согреть своим дыханьем
твои любимые черты,
и снова видеть утром ранним,
что рядом ты, что рядом ты.