Не прошу...

Татьяна Королева Москва
Не прошу избавить от страданий
Мир живет и все страдают в нем;
Не давать ненужных обещаний
Научи, и перед Судным Днем

Успокой. О, как мне много надо!
Не лишай молитвы губ моих
Пусть звучат стихи - моя отрада
И душа сияет через них.

Пусть любовь нечаянно случится;
Надо отдых дать карандашу...
Я усну, и пусть мне сон приснится
Остального завтра попрошу.