апельсин

Вечная Ученица
счастье золотое светится так много
от меня до порога
когда входишь ты
я выныриваю из темноты
светится льется смеется
отражаюсь в твоих глазах

страх
ты – тот?
вдруг – чужой?
говоришь стой
замри
открой рот
и вот
такое же как внутри
как за окном для всех

смех
на ладони золотой сок
целую ладонь висок
белое плечо
как крыло
тепло
 
горячо

знаешь если бы мы захотели
полетели
вместе совсем не страшно
говоришь наверное ты права
обнимая надеваешь мне такую же рубашку
только у нее неправильные рукава



Иллюстрация: кадр из фильма Тиля Швайгера "Босиком по мостовой"