спят на окне цветы. Гуннар Экелёф

Людмила Борман
спят  на  окне цветы, свет лампы не мигает
бездумно  смотрят  окна  в  уличную  темь
свое  нутро  картины  равнодушно  обнажают
в  раздумье  мухи  стынут  на  стене

цветы  прильнули к ночи, ламп светопряденье,
кошму из шерсти кот прядет себе в углу
выводит  носом   трели на  плите кофейник  в  упоенье,
и  дети  приумолкшие  играют  на  полу

стол  белый,  сервированный  для  тех,шагов  чьи  звуки 
не  зазвучат  по лестничным  пролетам

невдалеке пронзает поезд тишину, не раскрывая сути,
судьба отсчитывает бой  часов  десятеричным  счетом.

 
blommorna  sover  i  f;nstret. Gunnar  Ekel;f

blommorna  sover  i  f;nstret och  lampan stirrar  ljus
och  f;nstret  stirrar  tankl;st  i  m;rkret  utanf;r
tavlorna visar sj;ll;st  sitt  anf;rtrodda  inneh;ll
och flugorna  st;r  stilla p;  v;ggarna   och  t;nker

blommorna  lutar sig  mot  natten  och  lampan spinner ljus
i  n;rnet  spinner  katten  yllegarn  att  sova  med
p;  spisen  snarkar  kaffepannan d; och d; med v;lbehag
och  barn  leker tyst  med  ord p;  golvet

det  vita  dukade  bordet v;ntar  p;  n;gon
vars steg  aldrig  kommer  utanf;r  trappan

ett  t;g  som genomborrar  tystnaden i  fj;rran
avsl;jar inte  tingenas hemlighet
men ;det  r;knar klockans slag med  decimaler.