А небо серое

Игорь Патяк
А небо серое. Натужно.
Туманам, мороси так радо…
Скажи, зачем все это нужно?
Скажи, кому все это надо?

Зачем мы лезем на конвульсии?
Зачем мы рвем на сердце шрамы?
А ангел льет в разрыв эмульсии.
Затихла боль – и как-то рады.

Но пьеса просто не доиграна.
И наша песня недопетая.
А правда, почему-то изгнана.
К кому прийти мне за ответами?

А небо серое. Капризное.
Туман приполз. Ему покаемся?
Фристайл, джига между жизнями.
Войдем в финал. И с кем останемся?