Дедушкин граммофон

Велемерис
В осенний зябкий хмурый вечер
Включу любимый граммофон
И за столом назначу встречу -
Чайковский, Бах и Мендельсон.

Звучат чарующие звуки,
Бежит мелодии волна...
Свиданья, встречи и разлуки
Проносит в памяти она.

Потом Вертинский к нам заглянет,
Про Сингапур напомнит вновь,
И на душе теплее станет.
Я вспомню первую любовь,

Как на балу мы танцевали,
И первый поцелуй в кустах,
Все наши радости, печали,
И как рассыпалось всё в прах...

Но вот глаза я открываю -
Век двадцать первый за окном.
Вхожу на сайт и загружаю
Страничку - ту, где граммофон.

P.S. Стихотворение посвящено юбилею сообщества "Дедушкин граммофон" ВКонтакте.
http://vk.com/public79533205