Небо

Вия Лана
Я сгорал на ее губах.
Как листва сгорает в снегах.
И ловил ее стоны тихие,
Как парус ловит ветра.

Мне говорили -
Будь аккуратнее.
Уж верно не спроста
Она тобой желанна.

Но я отрекался.
Я все глубже тонул
В глазах,
Для которых нет слов.

А она неизменно молчала,
Только часто очень
Смотрела в меня,
И говорила о небе.

Я проснулся однажды,
Ночью.
За окном во всю метель,
А в постели в моей - пусто.

Я искал ее среди тысяч,
Обходил все дороги,
Но в итоге так и не встретил,
Только в небе всегда - ветер.