Надежда на лучший исход

Александр Александрович Алексеен
Лес зелёный стоит, обольщая мне душу,
И надежду вселяет на лучший исход.
Его вечный покой я никак не нарушу,
Стороной обойду, словно мель, пароход.

Да, прошли времена, когда лес вырубался,
И за деньги сбывал за кордон олигарх,
Потому здешний край без воды оказался,
А для местных властей вдруг проклюнулся крах.

И пришлось разрулить ситуацию срочно,
О «друзьях» позабыть, «голова-то, важней!»,
Всё ж мошну потрясти у «друзей» ненарочно…
Теперь в чаще лесной трель ведёт соловей.

6 июня 2014 года