Не читай...

Максим Куликов
(Стихотворение из книги)

Не читай глупых книг, там все лгут…
Между нами не так все – иначе.
Там - струна. Здесь - стреноживший жгут.
Там - трагедия, здесь - неудача.
Не читай глупых книг, там все лгут…

Не листай сшитых желтых страниц.
В муравейнике этом нет жизни –
Гроздь подделок, подмен, небылиц…
Не листай… Лучше мрачная тризна,
Чем восторг сшитых желтых страниц.

Не бери, брось в огонь этот яд.
Жизнь свою преврати в яркий взрыв.
По тебе запоют, зазвонят,
Засмеются, заплачут навзрыд.
Не бери, брось в огонь этот яд...

Не читай пыльных книг. Что с того,
Если ты  полистаешь с десяток?
Взгляд от строк оторви – ничего.
Только в памяти сладкий остаток…
А вокруг пыль томов. Что с того?
9/XI - 2015 г.