Только множество солнечных дней

Светлана Салайкина
                "Заглянуть бы на донышко неба"
                Алёна Платонова Норильчанка

Заглянуть бы за донышко неба,
как там мир, из каких островов,
из каких составляющих ветер,
и причины каких облаков
закрывают бездонность простора?

Но сегодня, когда ноябрит,
тучи чёрные бродят так низко,
что и небо становится близким,
только наше, из наших основ.

Заглянуть бы за донышко неба,
может ангелы там проживают?
Не бывает ни слёз, ни печалей,
и вообще, ноябрей не бывает,
только множество солнечных дней...