мст 226. Узелок

Елена Зернова
Соединив концы двух тонких нитей,
В единый миг два времени сошлись.
В начальной точке, в узелке событий
Ещё до слова промелькнула мысль
И разбудила новой жизни токи.
Горячей искрой Вечность обожглась.
Родилось слово. Закружились строки.
Вселенная спиралью разошлась.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)